Banner
Vi trovate qui

Competenze

Produzione di generi alimentari: lavorazione del riso semigreggio in riso raffinato e fabbricazione di sottoprodotti destinati al mercato.

Dopo una lunga tradizione come mulino, all'inizio del XX secolo l'azienda di trasforma nella maggiore riseria svizzera. Nel 1957, la Società cooperativa Migros acquista la riseria e fonda la Riseria Taverne SA. Nel 2002 essa ottiene la certificazione ISO 9001:2000.

Il riso semigreggio viene raffinato nelle diverse linee di lavorazione.

Questo procedimento, interamente meccanizzato, consiste da un canto nella selezione e separazione di corpi estranei, chicchi non maturi (granaverde), chicchi rotti (mezzagrana) e di quelli neri/vaiolati (grane nere), e dall'altro nell'asportazione mediante abrasione della pellicola argentea (pula).


 

Due linee di lavorazione con una produzione media de 3 a 3.5 t/h (riso semigreggio):

  • linea bianco (varietà italiane e asiatiche)
  • linea giallo (varietà paraboiled)

 

Prodotti e sottoprodotti

La qualità costituisce un aspetto imperativo, un dovere della direzione aziendale. Alla base di ognuno dei processi sta un “rapporto cliente-fornitore” interno o esterno.

 

La politica della qualità della riseria:

   
1. Con i nostri prodotti e servizi adempiamo e soddisfiamo in modo conseguente le esigenze dei nostri clienti.
2.
 
Affinché si consegua la miglior qualità possibile dei prodotti, ogni collaboratrice e ogni collaboratore sono personalmente responsabili dei propri compiti nell'ambito del lavoro.
3. I prodotti, l'organizzazione, il lavoro e il comportamento riflettono la nostra qualità.
4.
 
Grazie alla raccolta di dati sulla qualità evitiamo i rischi di carattere igienico, riduciamo i costi causati dagli errori e generiamo trasparenza.
5. Per conseguire la migliore qualità dei nostri prodotti, promoviamo la massima costanza e continuità.
6. Ci impegnamo a dimostrare lealtà e schiettezza nell'ambito del conseguimento della qualità.
   

Garanzie di qualità: