Banner
Vous êtes ici :

Compétence

Riseria Taverne SA -  tutto il mondo del riso depuis plus de 100 ans…

La société Riseria – aujourd’hui la plus grande et la plus performante minoterie de riz en Suisse – applique une philosophie conséquente de la qualité, tout au long de la chaîne de création de valeur.

Depuis 2010, elle développe, par exemple, ses propres projets de culture en Inde et en Thaïlande. Dans chacun de ces pays, environ 700 riziculteurs pratiquent, pour elle, une culture biologique de variétés de riz traditionnelles, basmati et jasmin. D’autres variétés sont achetées dans le monde entier, principalement en Europe (Italie), en Amérique du Nord et du Sud et en Asie.

Dans le cadre d’un processus totalement sans gluten et sans allergènes, la Riseria transforme, à Taverne (Tessin), plus de 15.000 t par an de riz semi-brut en riz alimentaires, farine de riz et amidon de riz.

Nos clients exigeants du commerce de détail, de la restauration et de l’industrie agro-alimentaire attendent de nous fiabilité, fraîcheur et originalité des assortiments. Riseria produit ses propres marques ou des labels privés et les présente dans des emballages de différentes tailles : briques, sachets et sachets de cuisson, sacs et big-bags, tout cela livré sur commande, just-in-time et en parfait état de fraîcheur.

 

Modulable, moderne et extrêmement compacte – telles sont les caractéristiques de la nouvelle installation de raffinage de la Riseria, mise en service à l’automne 2019. La Riseria achète le riz paddy dans le monde entier. Chaque jour, près de 60 tonnes de riz sont traitées dans un processus juste-à-temps, c’est-à-dire transformées en fonction des commandes dans les plus brefs délais.

La Riseria travaille non seulement avec des variétés de riz de toutes les formes (rond, moyen, long), mais aussi de toutes les couleurs (rouge, noir, violet et brun). L’entreprise produit aussi des spécialités comme le riz sauvage ou le riz pour sushis à destination d’utilisateurs très exigeants. La farine, la semoule et la chapelure de riz maison viennent compléter l’assortiment de production.

En valorisant totalement tous les sous-produits comme les grains verts, la farine de polissage et les brisures de riz, nous fermons les cycles et évitons intelligemment le gaspillage alimentaire.

 

Produits et sous-produits

La qualité est un aspect fondamental, un devoir de la direction de l'entreprise. À la base de chacun des processus il y a un « rapport client-fournisseur » intérieur ou extérieur.

 

La politique de qualité de la rizerie :

   
1. Nous faisons en sorte que nos produits et services procurent entière satisfaction à nos clients.
2.
 
Afin de garantir la meilleure qualité possible pour nos produits, chaque collaborateur et chaque collaboratrice est personnellement responsable des tâches qu'il/elle accomplit sur son lieu de travail.
3. Nos produits, notre organisation, notre travail et notre attitude sont le reflet pour notre souci de qualité.
4.
 
Le recueil de données concernant la qualité nous permet d'éviter les risques en maintien de l'hygiène, de réduire les coûts causés par les erreurs et de garantir une meilleure transparence.
5.
 
Pour obtenir des produits de la meilleure qualité, nous promouvons une constance et une continuité maximales.
6. Nous nous engageons à faire preuve de loyauté et de franchise dans l'obtention de la qualité.
   

Garanties de qualité: